普通の醤油
26日の日記(http://d.hatena.ne.jp/kmorikawa/20051026)で、普通の醤油を食べたことがない、と書いたが、食べてみた。
なんか、店の雰囲気やその他のメニューとはあきらかに異なる感じの器、うーんと、中華そば、っつーか、町のラーメン屋のどんぶりって感じの、外側が赤くて、内側のふちに渦巻きマークみたいなのがついてそうな、べたべたなラーメンどんぶり、あんな感じで、それは出てきた。
あ、やっぱり特撰とは違ってスープがにごってないっす。
出汁はやっぱり魚の濃厚な出汁だけど、くどさは感じません。
なかなかおいしかったけど、うーん、やっぱり最近のマイブーム(これもそろそろ死語かなぁ)はとんこつ醤油だなー。特撰の勝ち!ってところで、ひとつ。