2006-11-10 学芸大学 時源 地鶏ラーメン(\750)+餃子(\350) 今日の夕飯 学芸大学 ラーメン 時源で「しうぉん」と読むそうです。何語?韓国? ま、それはともかく、名前から勝手に塩味の、澄んだ鶏のスープのラーメン、そう、鶏そば、みたいなものを想像していたら、全然違いました。 辛目の野菜炒めが乗っかっていました。スープは鶏と豚と野菜の出汁だそうですが。でも、味はおいしいです。特に地鶏(肉)がうまい。 麺はやや太め。この店では太いのと細いのが選べるそうなので、これは太いほうなのでしょう。餃子がねぇ、イマイチですわ。味が無いです。 焼加減は絶妙なんだけど、具がどうも…